От каких болезней и когда необходимо проводить вакцинацию. Правила и график вакцинации собак.
Подготовка собаки к прививке включает в себя несколько этапов – саму подготовку, проведение процедуры и организация правильного поствакцинального ухода.
В ряде случаев, даже после успешной прививки, собака может чувствовать себя плохо. Важно понимать, в каких случаях состояние животного не должно вызывать обеспокоенности со стороны хозяина, а в каких случаях следует обращаться за помощью к специалисту.
С течением времени, уровень полученных от матери антител в организме щенка снижается и уже в возрасте 12 недель у щенка они практически полностью отсутствуют.
Профилактика вирусных инфекций – позволяет не только сохранить здоровье домашнего питомца, но и значительно сэкономить финансы. Лечение инфекционных заболеваний – процесс длительный и затратный.
Какие вакцины необходимы щенкам и взрослым собакам должен посоветовать ветеринарный врач. Специалист подберет иммунную сыворотку с учетом возраста питомца, его породной принадлежности, общего состояния здоровья.
Иммунная система маленького щенка защищена в первые недели материнскими антителами. Далее природный, полученный от самки иммунитет исчезает и малыш становиться практически стерильным.
Основными вакцинами считаются жизненно необходимые – от парвовирусного энтерита, чумы, инфекционного гепатита и бешенства. Не основными являются прививки от лептоспироза, бореллиоза и пироплазмоза, парагриппа, трихофитии и дирофиляриоза.
Можно ли гулять собаке после прививки? Сколько длится карантин у щенков, взрослых псов и возможные осложнения при вакцинации.
Прививка собаке от бешенства проводится чуть позже, чем от других инфекций. Как только щенок достигнет 2-х месяцев, его прививают против инфекционного гепатита, лептоспироза,чумы, парвовирусного энтерита, и через 3 недели можно сделать укол от бешенства.
Вакцинацию собаки против чумки следует выполнять согласно графику прививок. Эта процедура сможет защитить питомца от серьезного заболевания, которое может привести к смертельному исходу.
Массаж для собаки обладает целым спектром положительных качеств – улучшает кровообращение,…
Демодекоз у собак – это паразитарное заболевание, вызывает которое микроскопический клещ из…
Важно понимать - диарея не является заболеваем. Это сигнал организма о начале серьезной патологии.…
Собак с большими размерами часто заводят для охраны двора, их специально обучают и дрессируют.…
От количества жидкости зависят биологически процессы, нормальная циркуляция крови, переваривание…