Показания и противопоказания к проведению операций кастрации и стерилизации собак, реабилитационный период
Некоторые владельцы приводят своих питомцев на стерилизацию, зная, что самка беременна. Специалисты не всегда берутся делать полостную операцию, так как для этого нужны особые медицинские показания.
Стерилизацию сукам владельцы проводят в разы реже, нежели хозяева кошек. В связи с этим о правильном питании собак после проведения овариогистероэктомии, многие владельцы не задумываются.
Ветеринарные врачи не рекомендуют проводить овариогистероэктомию животному в период половой охоты, если для этого нет медицинских показаний. Но стерилизация во время течки не запрещена.
Многие владельцы кобелей и сук, считаются что, отправив любимца на операцию по удалению репродуктивной функции, лишают своего питомца радостей жизни. Но у специалистов на этот счет есть свое мнение.
Самой частой причиной развития гермафродитизма является нарушение в процессе формирования у самок яичников, а у самцов яичек. Основной фактор – проблемы в генетическом аппарате.
Помимо оперативного вмешательства, свою эффективность доказали химические методы. Основа подобной методики в кастрации домашних собак и кошек – введение специфических соединений, способных выполнять роль блокатора.
Если предоперационная подготовка была произведена правильно, а операцию проводит квалифицированный ветеринарный врач, осложнения возникают крайне редко. Ускорить процесс восстановления после операции позволяет правильно организованный уход.
Существует несколько видов стерилизации – трубная окклюзия (перевязывание фаллопиевых труб), удаление яичников и резекция матки с придатками. Наиболее эффективным методом удаления способности самки к размножению считается овариогистероэктомия.
Проводиться лапароскопия при помощи специального жесткого эндоскопа и аппаратуры, вводимых через брюшную стенку. Методика набирает популярность в связи с тем, что время реабилитации животного после такого вида оперативного вмешательства сокращается.
Важно знать, в каком возрасте кастрируют собак, потому что именно возраст, в котором будет проведена операция, может влиять на дальнейшее состояние питомца.
Кастрация кобеля-крипторха, в отличие от обычной операции кастрации, является полостной операцией. Важно, чтобы она прошло правильно и без осложнений.
Кастрация собак достаточно серьезная операция, последствия которой могут иметь ряд побочных явлений. Решение по проведению операции зависит от физической формы, уровня гормональных веществ в организме и породной принадлежности собаки.
Быстрое и нормальное восстановление собаки после кастрации зависит от правильной перевозки после операции, кормления и необходимого ухода, который облегчит состояние собаки после операции.
Провоцирующими факторами возникновения шишки под хвостом у любимца, выступают травмы, как механического,…
Причиной копрофагии, могут стать нарушения в метаболизме. Недостаток важных ферментативных…
Нынешние условия кормления, состояния иммунной защиты у большинства породистых собак, приводят…
Обычно щенки открывают глаза на 10 - 14 день после рождения. После открытия глаз щенки видят…
Понять, что стало причиной развития отита и разработать адекватную тактику лечения, способен…